
Насколько учащимся вообще нужно знать филологическую терминологию? Будет очень важно узнать ваше мнение и как это обычно происходит на практике. Возможно, это зависит от разных методик?
Зависит это скорее не от методик, а от самих учащихся. Одни могут попросить: "Напишите нам, пожалуйста, названия всех частей речи по-русски". Мы же не будем им в этом отказывать? У меня были группы таких замечательных студентов, которым интересно знать всё и правильно называть.
А другим это совсем неинтересно и не нужно. Ограничиваемся минимальным набором слов (глагол, слово, атрибут; используем латинские / английские термины, если они знакомы нашим ученикам). Сосредоточиваем наше внимание не на названиях, а на употреблении и значении.
Скажите, пожалуйста, сколько часов должно быть для базового уровня и сколько часов для 1 сертификационного уровня? Еще, не могли бы вы сказать, какой уровень РКИ надо для поступления в ВУЗ для уровня бакалавра и магистранта? В интернете в разных документах даются разные часы.
Для достижения базового уровня требуется 180 - 200 учебных часов.
Для первого сертификационного уровня при обучении с нуля необходимо примерно 440 - 460 часов. Для достижения I сертификационного уровня при условии владения языком на базовом уровне ориентировочно требуется 160 - 180 учебных часов.
Для поступления в вузы РФ необходимо овладение первым сертификационным уровнем.
Сертификационное тестирование II уровня даёт право на получение диплома бакалавра и магистра естественно-научного и гуманитарного профилей (за исключением специалистов-филологов, для которых данный экзамен является промежуточным).
http://gct.msu.ru/testirovanie/testirovanie-TRKI/
Юлия, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно пройти обучение и получить удостоверение тестора РКИ.
Такой курс есть на филологическом факультете МГУ.
Записаться на него и получить доступ к материалам можно тут: http://www.philol.msu.ru/~dovuz/
Сам курс находится на платформе "Университет без границ" http://universitetbezgraniz.ru/
Journal information