Методика РКИ для всех - Блог Юлии Мареевой (marjulia) wrote,
Методика РКИ для всех - Блог Юлии Мареевой
marjulia

Categories:

Мотивация - наше всё

Вчера мне рассказали две истории: одну - о том, как пробуждается желание учить язык, а вторую - о том, как можно напрочь убить мотивацию.

Одна эстонская девушка приехала учиться в Швейцарию и нашла работу няни в русской семье. Она настолько прониклась любовью к этой семье, что после окончания учебы в Швейцарии поехала в Москву изучать русский язык.

Вторая история случилась с одной итальянкой, которая решила в университете изучать второй язык и выбрала русский язык, пришла на первое занятие, а преподаватель на первом же уроке стал говорить о том, что русский язык очень сложный, и в течение 45 минут говорил о трудностях в изучении языка, из 21 студента, которые присутствовали на первом уроке, на второй пришли только трое.

А у вас есть похожие истории? Как ваши знакомые иностранцы начали учить русский? Почему им захотелось освоить наш язык? Знаете ли вы тех, кто бросил учить русский, испугавшись трудностей?



https://say-hi.me/sovetiy/5-luchshix-sposobov-vyuchit-inostrannyj-yazyk.html

Tags: мотивация
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

promo marjulia march 9, 2019 11:07 4
Buy for 10 tokens
https://abliasova.org/2018/06/07/rki/ 1. Учебники и пособия по РКИ уровня А1: https://marjulia.livejournal.com/285919.html 2. Учебники и пособия по РКИ уровня А2: https://marjulia.livejournal.com/286172.html 3. Учебники и пособия по РКИ уровня В1:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments