marjulia

Category:

С Днём космонавтики! Требование NASA к космонавтам: знание русского обязательно

https://tass.ru/spec/stat_kosmonavtom
https://tass.ru/spec/stat_kosmonavtom

Агентство NASA проинформировало о рекорде: наплыв абитуриентов на специальность "космонавт" в 2017 году небывалый. Более 18200 заявок — именно столько землян мечтают о профессии космонавта и желают ее освоить уже в 2017 году. По сравнению с 2012 годом, когда проводился последний набор в астронавты, напор желающих был втрое меньше, а в 1978 году желающих полететь в космос за государственный счет было всего 8 тысяч. Чарльз Болден понимает энтузиазм нынешних абитуриентов — ведь кто-то из них непременно окажется на Марсе. 

NASA сообщает о рекорде в количестве поданных заявок. В 2017 году вступительной комиссии придется поработать на славу: в космонавты хотят 18200 человек. Но только лучшие из лучших получат возможность поработать в космосе и стать первыми колонистами Марса. Летом 2017 года NASA отберет небольшой отряд из 8-14 человек — им и будет предоставлена возможность проявить себя для того, чтобы войти в элиту, это будет финальный отсев.

NASA отмечает особо: все будущие космонавты обязаны знать русский язык, поскольку постоянное сотрудничество с РФ в космосе давно стало явью. Изучение русского — элемент обязательной программы подготовки будущих космонавтов США. Ведь служба на Международной космической станции (МКС) и потенциальный полет к Марсу — это интернациональные миссии.

Подготовка космонавтов NASA

Студенты, сумевшие пройти жесткий отбор NASA, будут обучаться русскому языку, работе в открытом космосе на трех космических суднах, разработанных по заказу NASA у подрядчиков. Это Orion, созданный для полета к Марсу в 2030 году, а также два корабля-челнока, которые будут курсировать между Землей и МКС, снабжая космонавтов всем необходимым по мере надобности. Такие "такси" разрабатываются в техлабораториях аэрокосмических корпораций-гигантов — SpaceX, Lockheed Martin, Boeing.

"Учебный цикл предподготовки рассчитан на два года. В него входят тренировки на космических кораблях разного типа, овладевание навыками работы в открытом космосе, изучение русского языка и смежных дисциплин", — поясняет Чарльз Болден из NASA.

По статистике NASA, США за прошлые годы обучило более трехсот космонавтов, 47 из которых до сих пор осуществляют полеты. Русский они не знали, но новое поколение астронавтов овладеет этим предметом. Разумеется, при поступлении на курс "Космонавтика и освоение космоса" вступительная комиссия будет отдавать предпочтение специалистам, имеющим смежные профессии и трехлетний стаж как минимум: летчики и инженеры, медики и ученые. NASA предупреждает: первый медосмотр отсеет всех, кто не выдержит долгий космический полет.

Источник: http://wordyou.ru/vibor-redakcii/93499-russo.html?fbclid=IwAR0L5B0QsfsvMGFHmxu8CWu1KbQgzzjxY_mm2Nl-ufhuv0NBxoCWDmQzNXU

promo marjulia март 9, 2019 11:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://abliasova.org/2018/06/07/rki/ 1. Учебники и пособия по РКИ уровня А1: https://marjulia.livejournal.com/285919.html 2. Учебники и пособия по РКИ уровня А2: https://marjulia.livejournal.com/286172.html 3. Учебники и пособия по РКИ уровня В1:…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.