Методика РКИ для всех - Блог Юлии Мареевой (marjulia) wrote,
Методика РКИ для всех - Блог Юлии Мареевой
marjulia

Categories:

Испанский в Испании

Сегодня хочу рассказать о своём опыте изучения языка в языковой среде. Этим летом я прошла курс испанского в Аликанте в замечательной школе PROYECTO ESPAÑOL, которую рекомендую всем. Отличные преподаватели, прекрасная методика и более, чем доступные цены.
У меня был интенсивный курс. Занятия были с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00. С 9 до 12 у нас были занятия по грамматике, которые помимо разбора правил и выполнения упражнений включали говорение и аудирование. Два часа посвящались речевой практике. Мне очень понравились задания, которые позволяли включить всю группу в работу, в общение.
В нашей группе были участники из четырёх стран. Преподаватель предложил нам сделать небольшие презентации: одну - о выдающемся человеке из нашей страны, вторую - о выдающемся человеке из Испании. После презентации слушатели задают вопросы. Общение получается очень живым, интересным для всех.
Другой вариант: преподаватель просит записать 5 фраз, например:
1. Испанский - очень трудный язык.
2. Женщины умнее мужчин.
3. Американские фильмы лучше европейских.
4. Азиатская кухня - самая лучшая.
5. Государственные школы важнее частных.
Уже видно, что все высказывания со сравнительной степенью, однако можно придумывать фразы и в другом ключе.
Затем каждый студент выражает своё согласие или несогласие по каждому из суждений и обосновывает свою точку зрению. Незаметно для каждого раскрываются другие стороны темы. Благодаря многонациональному составу группы появляются новые, часто неожиданные грани вопроса. И так, скрыто, в дискуссии тренируется практика общения на испанском.
После этого все учащиеся придумывают собственные фразы, которые тоже подлежат всеобщему обсуждению. Таким образом, непринуждённый разговор позволяет раскрепоститься и свободно общаться на иностранном языке.
IMAG2904
Tags: crosscultural_communication, межкультурная коммуникация, развитие речи
Subscribe

Posts from This Journal “межкультурная коммуникация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments